quarta-feira, 7 de julho de 2010

Delícias de café para aquecer o seu inverno



Composto por potássio, ferro, zinco e diversos outros minerais, o café anima, dá energia e espanta a preguiça.
Não é à toa que o consumo desse grão no Brasil chega a crescer até 10% no inverno.
Se consumido moderadamente, traz benefícios para a capacidade de concentração e para a memória.
Considerado uma planta funcional, o café previne doenças, ajuda na manutenção da boa saúde e é uma bebida extremamente natural.

Pensando em todas as vantagens que o café oferece, o blog Intimidade separou três receitas para o seu inverno, que têm o grão como principal ingrediente.

CAFÉ CREMOSO DE INVERNO
INGREDIENTES:
- 1 vidro de 100g de café em pó
- a mesma medida de água fervendo
- 800g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Colocar na tigela da batedeira primeiro o café em pó, em seguida a água
fervendo para escaldar e por último o açúcar.
Ligar a batedeira no máximo e deixar bater até formar um creme homogêneo.
Este procedimento leva de 10 a 15 minutos.
Guarde este creme na geladeira.
Para saboreá-lo basta dissolver 1 colher (sopa) do café cremoso em 1 xícara de leite fervendo.


CAPUCCINO
INGREDIENTES:
-100 gr de café em pó
-1 kg de leite em pó
-500 gr de achocolatado em pó
-100 gr de chocolate meio amargo
-25 gr de canela-da-china em pó
-50 gr de chantilly em pó

MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado e armazene essa mistura em local seco.
Sempre que for preparar o capuccino é só acrescentar uma colher de sopa desse pó para um copo de leite ou água quente e bater no liquidificador.


BRIGADEIRO DE CAFÉ
INGREDIENTES:
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-1 xícara de café forte
-1 colher de sopa de manteiga ou margarina
-Chocolate granulado para confeitar

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, numa panela pequena.
Mexa em fogo médio até que engrosse e solte dos lados.
Despeje num prato e deixe esfriar.
Com uma colher (chá), forme bolinhas e passe no chocolate granulado

Bom apetite!

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